本网讯(通讯员 熊澜)为促进学院各个班级工作迅速步上正轨,切实提高班级管理的有效性,营造和谐、文明、奋进的班级文化氛围,2月24日,我院于院会议室召开新学期班级工作会议。学工办主任段武城、副主任文兰、团总支书记任倩出席会议,主席团成员、18-16级各班班长及团支书参加会议。

(图为会议现场)

会上,段武城要求各班要尽快召开班级会议,做好新学期班级工作部署,班委会积极关注班级同学的心理状况,特别是两籍学生在生活与学习上的不便之处。就班级学风建设问题,他提出了“网络家长会议”的想法,表示应全方面、多维度地关注学生的生活与学习。他还呼吁大家走出网络、走出宿舍,共同营造班级的良性氛围。

文兰对班级返校人数统计和班级材料收集等工作进行了总结,补充了“班级品牌活动”,以扩大班级凝聚力和影响力。任倩提醒同学们要注意防火防盗防诈骗等安全问题,介绍了“易班建设”的具体内容,旨在打造具有多元文化的班级网络平台。

新学期班级工作会议的召开,使各班明确了工作思路,有效促使了班级工作步上正轨。面向2019,我们还将迎来更多新的挑战,但一切都将更加精彩。