本网讯(通讯员 姜晶晶 刘媛)为进一步加强学校廉洁文化建设,营造良好的政治生态和育人环境,520日—6月18日,我校顺利开展2023年“翠竹伴吉大 青年知清廉”党风廉政主题系列活动。此次活动由我校纪委、党委宣传部、学生工作部、团委以及法学与公共管理学院共同主办。

朗诵现场主持人发言)

18日下午,主题系列活动之“青年咏流传”朗诵大赛在砂子坳校区模拟法庭举行,校党委委员、副校长、校工会主席王艳,党委委员、组织部部长罗惠缙,党委学生工作部部长欧阳大文,校团委书记廖浩,法学与公共管理学院党委书记彭献忠,纪委办公室副主任王映,纪委办公室、监察专员办干部田小凤,研究生院副院长肖宪平,党委宣传部彭克锋以及各学院师生代表共同参会。

现场观众)

赛前,副校长王艳致辞。她对参加本次大赛的各位老师、同学表示了诚挚地欢迎。她指出,党风廉政建设进校园系列活动自启动以来,在校园内唱响时代主旋律,积极引导青年学生树立“以清为美,以廉为荣”的价值观,营造了校园风清气正的廉洁氛围,活动参与对象覆盖广泛、成效显著。

副校长王艳致辞

比赛现场,十八支来自各学院的代表队用真诚的情感深刻诠释了党风廉政的丰富内涵,以饱满的热情和富有创意的朗诵形式为现场观众呈现了精彩的表演。最终,经过激烈的角逐,文学与新闻传播学院在本次朗诵比赛中获得一等奖,商学院、数学与统计学院获二等奖,法学与公共管理学院、音乐舞蹈学院、化学化工学院获三等奖。现场还举行了书画大赛、微视频大赛和优秀组织奖的颁奖仪式。

朗诵比赛现场)

组织部部长罗惠缙在总结发言中谈到,此次党风廉政主题系列活动开展正逢其时,是学校深入推进主题教育的重要方式。他表示,作为新时代青年,各位同学务必要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,在学习生活中进一步坚定理想信念,增强遵纪守法和廉洁自律意识,励志尚学,不负韶华,以求真务实的学习工作态度,筑牢拒腐防变思想防线,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

组织部部长罗惠缙总结发言)

此次党风廉政系列活动以我校廉洁校风传统为根基,进一步推进“清廉吉大”建设,以校风汇聚清廉之风,组织开展了线上“笔墨话清风”书画大赛、“清廉有我”微视频大赛,线下“清风拂面 红色之旅”知识竞答游园会、“青年咏流传”朗诵大赛。各主题活动参与学院广泛,收集优秀投稿作品百余件,对于增强全校师生的党性观念、加强党风廉政建设、推进全面反腐倡廉进程、促进“清廉吉大”发展重要意义。

朗诵比赛现场)

我校党风廉政系列活动自2018年启动以来,始终坚持以政治建设为统领,深入贯彻“习近平论党风廉政建设和反腐败建设”系列讲话精神,厚植清廉文化底蕴,营造风清气正的政治生态。六年来,活动始终围绕师生现实需求,不断丰富活动内容形式,全方位引导全体师生树牢纪律意识,提升政治意识和廉洁意识,涵养校园廉政文化。活动充分挖掘专业特色,用纸笔传递廉洁价值理念,用声音嘹亮廉洁主旋律,在全校师生的共同努力下形成崇廉、尚廉、倡廉、守廉的浓厚氛围,进一步推进了“清廉吉大”的建设与发展。

(审核责任人 :谭林锋)

上一条:“第二届湖南苏区法制论坛”暨“第三届法治传统与创新发展论坛”会议正式通知