为弘扬宪法法治精神,提高学生崇法尊法意识,11月19日上午9点,我院于砂子坳校区模拟法庭举办宪法晨读启动仪式。各院晨读学生参与仪式。

(图为启动仪式现场)

仪式伊始,学生代表罗颖发言。她表示,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,作为大学生的我们应严格遵守宪法和法律,培养法治意识,树立法治精神,在生活中践行宪法,做一个知法、懂法、守法、用法的好青年。

(图为罗颖发言)

全体学生起立,由学生代表领读晨读倡议书。同学们以饱满的热情,积极的态度,响亮的声音表达了对宪法的崇敬和热忱,从诵读中了解法律知识,感受法律的神圣与庄严。至此,宪法晨读启动仪式圆满结束。

(图为结束合照)

此次活动,让同学们在晨读中感受宪法的魅力,增强了同学们的法律意识与观念,进一步弘扬了宪法精神,厚植爱国主义情怀,营造了法治校园教育氛围,为建设法治校园贡献青春力量。

(审核责任人:谭林锋)

上一条:学院学生心连心 实现沟通零距离 ——法学与公共管理学院召开2023-2024学年第一学期学生座谈会