为深入学习社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,12月2日,吉首大学第五届大学生“培育和践行社会主义核心价值观”主题辩论赛决赛暨颁奖典礼在砂子坳校区模拟法庭举行,吉首大学党委学生工作部、武装部部长欧阳大文,吉首大学团委书记廖浩、吉首大学法学与公共管理学院党委书记彭献忠、吉首大学党委组织部副部长周琴、吉首大学党委宣传部办公室主任彭克锋担任评委。

双方辩手从实际出发,针对时代需求与青年发展提出自身见解。两支队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,自由辩论环节更是将现场气氛推向高潮。他们凭借敏捷的思维、流利的口才取得了现场观众的阵阵掌声。

比赛结束后,廖浩对双方选手的表现给予了充分肯定,他强调辩论赛要有明确的立意、与时俱进的故事及精彩的交锋。同时呼吁同学们积极参加辩论赛,始终以社会主义核心价值观为价值导向,让人生更精彩。

最后,由欧阳大文宣布此次比赛的获胜队伍名单,文学与新闻传播学院、旅游学院和马克思主义学院分别获得了本次辩论赛的冠军、亚军和季军。法学与公共管理学院代表队获得优秀组织奖。

本次辩论赛是思维的碰撞,更是同学们的学习平台。希望每位同学积极发扬钻研精神,培养自身辩证思维,用自身行动弘扬和践行社会主义核心价值观,努力争做吉大优秀青年。

审核责任人:谭林锋

上一条:“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”12·4国家宪法日普法知识竞赛决赛圆满举办

下一条:学院学生心连心 实现沟通零距离 ——法学与公共管理学院召开2023-2024学年第一学期学生座谈会