设为首页   加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教育 | 学科研究 | 立法基地 | 教师风采 | 招生就业 | 团学工作 | 院友之家 | 下载专区
 立法动态
立法动态
当前位置: 学院首页>>立法基地>>立法动态>>正文
省人大常委会副主任胡旭晟一行来我校调研
时间:2023-06-15 11:07 作者:李守俊 颜星 张玲玲 来源:   (点击数:)

本网讯(李守俊 颜星 张玲玲)6月14日下午,省人大常委会副主任胡旭晟,常委会委员、省人大民侨外委主任委员文富恒等一行人来我校开展民族自治地方立法研究基地建设调研座谈会,校党委书记廖志坤,党委委员、副校长姜又春,相关职能部门负责人及法学与公共管理学院党政领导和相关教师参加会议。会议由文富恒主持。

图为会议现场

廖志坤致辞,他对胡旭晟一行的到来表示欢迎和感谢。他说我校曾多次参与过地方性立法的研究和起草修订工作,而此次民族自治地方立法研究基地与学校联合共建,将有助于推动省州地方法治事业高质量发展,也为我校师生投身地方立法研究和实务工作提供了机会和渠道,在一定程度上促进我校法律学科的建设。他表示,学校将会尽最大的努力配合人大常委会的各项工作。

图为校党委书记廖志坤讲话

法学与公共管理学院副院长郑牧民就地方对于“铸牢中华民族共同体意识”立法不足的现状以及改进的思考进行发言,并对我校立法研究基地建设提出了三点设想:一是制定一套完善、可行的制度,建设好一个专门的场所;二是加强立法理论研究;三是积极参与各级法规文本的起草。

图为省人大常委会副主任胡旭晟讲话

胡旭晟在讲话中充分肯定了我校近年来所取得的办学成就,并对我校此次基地建设提出了四点希望:一是做好顶层设计;二是要整合研究力量;三是要明确整个方向;四是要广泛开展调查研究。最后,他建议我校立足现有的办学条件,突出学校特色民族品牌建设。

(终审:党委宣传部)