设为首页   加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教育 | 学科研究 | 立法基地 | 教师风采 | 招生就业 | 团学工作 | 院友之家 | 下载专区
 立法动态
 成果展示
立法动态
当前位置: 学院首页>>立法基地>>立法动态>>正文
姜又春副校长带队赴湖南天地人律师事务所怀化分所开展立法调研
时间:2023-12-12 11:09 作者:李守俊、颜星、张玲玲 来源:   (点击数:)

12月11日下午,吉首大学校党委委员、副校长、立法研究基地主任姜又春,法学与公共管理学院副院长郑牧民一行赴湖南天地人(怀化)律师事务所进行了实地调研。

在此次调研中,湖南天地人(怀化)律师事务所杨杰主任对我校一行表示热烈欢迎。双方在湖南天地人(怀化)律师事务所举行了立法调研座谈会。

座谈会上,杨杰主任对湘西地区及怀化市的立法数据和情况进行了详尽分析,不仅对怀化市在立法领域所面临的挑战和机遇进行了梳理,还就准立法业务进行了相关阐述。

校党委委员、副校长、立法研究基地主任姜又春指出此次调研旨在加强与地方立法机构的沟通与合作,深入了解湘西地区及怀化市的立法现状,为地方的立法建设提供有益建议和支持,为地方立法事业做出积极贡献。座谈会气氛热烈、交流深入、互动频繁。

法学与公共管理学院副院长、立法研究基地执行主任郑牧民表示律所与高校应联合开展地方立法工作,发挥律师专业优势和实践优势,扎根基层,广泛听取民意,汇集民智,参与地方立法和课题研究。

这次立法调研的顺利进行,不仅增进了吉首大学与怀化市的合作交流,也为促进地方立法工作的顺利进行提供了重要参考和支持。吉首大学将继续秉持着为地方服务的宗旨,与地方政府、律师事务所等各方加强合作,共同为湖南省的法治建设贡献力量。