设为首页   加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教育 | 学科研究 | 立法基地 | 教师风采 | 招生就业 | 团学工作 | 院友之家 | 下载专区
 立法动态
立法动态
当前位置: 学院首页>>立法基地>>立法动态>>正文
州人大常委会梁君主任一行到我校立法研究基地调研指导工作
时间:2024-09-04 17:52 作者:李守俊 来源:   (点击数:)

9月3日下午,湘西自治州人大常委会党组成员、副主任梁君,州人大常委会法制工作委员会主任鲁建,州人大常委会法工委副主任谢丽辉,州人大常委会法工委秘书科副科长彭向军等一行到我校立法研究基地进行调研指导工作。

我校党委委员、副校长、省人大常委会立法研究基地(吉首大学)主任姜又春,以及法学与公共管理学院党委书记彭献忠,副院长、省人大常委会立法研究基地(吉首大学)执行主任郑牧民,副书记段武城,院长助理向准,龙森博士,刘娟伶老师等参加调研座谈

(图为座谈现场)

在调研座谈会上,立法研究基地执行主任郑牧民对梁君主任一行的到来表示热烈的欢迎,首先详细介绍了立法研究基地近年来所取得的各项工作成果,包括在立法评估、法案修订和人才培养等方面的突出成就,进一步阐述了与州人大进行更细致合作的计划,期待双方在立法理论研究、实践应用和政策建议等领域进行更广泛的交流。随后,各位与会者依次发表了讲话。

副校长姜又春指出,立法研究基地在未来的发展中需要进一步加强人才培养,以确保在立法研究领域具备一个全面的团队,理论与实践之间的良性循环是推动法治建设的重要保障。他强调,吉首大学与湘西州委、州人大、州政府之间的关系是紧密相连的命运共同体。这种关系不仅体现在政策的落实和实施上,更在于双方在推动法治和社会发展的共同目标上相互依赖、相互支持。立法研究基地与州人大也是学术和工作共同体,双方互相学习和交流,通过这种互相学习的机制实现立法理论和实践双胜利、双丰收。

梁君主任对我校立法研究基地近年来各方面所取得的成绩给予了充分的肯定与鼓励,赞同吉首大学对立法研究基地的高度重视,期待与立法研究基地建立实质性的合作关系,在理论与实践层面取得突破,共同探索适应新时代需求的法治发展路径,双方能够携手并进,为法治湖南的建设贡献更多智慧和力量,推动社会的法治进程不断向前发展。

此次调研不仅加强了州人大与立法研究基地之间的联系,也为推动法治建设提供了新的思路与方向。

图片文字来源:刘娟伶李守俊

编辑:李守俊、颜星、张玲玲

一审、一校:

二审、二校:魏风劲