本网讯(通讯员 陈睿珍 蒋珊 罗慰)临近假期,为保障我院全体学生在暑期的安全,增强同学们的安全意识,确保同学们度过一个愉快又安全的暑假。7月4日,我院在模拟法庭及60416教室分时段召开了2018、2017、2016级学生暑期安全会议,大会分别由学工办副主任文兰,团总支书记任倩,辅导员哈米主讲。

18级暑期安全会议上,文兰首先针对假期易多发事故做了安全教育。溺水,这是夏季存在最大的安全隐患。她多次强调同学们应当去正规游泳馆游泳,严禁同学进入三无区域游泳。各班要在班委配合下做好假期去向登记表的填写工作。其次,她提到期末考试临近,作为一名青年大学生不应该因小失大,要做到诚信考试,在自己人生的考试中给自己一份满意的答卷。她还重点讲述了关于奖学金和助学金的发放以及申请流程,希望有需要的同学们多加注意。

17级安全暑期会议上,任倩在讲话中鼓励同学们抓紧时间、认真复习,并强调了诚信参考的重要性。她提醒同学们关注放假通知,及时购票并按时返校。出于宿舍检修和安全方面的考量,学校将对假期留校申请进行严格审批,希望同学们理解和支持。她讲到,同学们不要在社交软件上发表不当言论,同时要做到不轻信、不谣传。她鼓励同学们做好大三的学习和生活规划。最后,她向同学们提出了“三个禁止”—禁止违反交通规则、禁止下河游泳、禁止长时间看电视和玩游戏,“三个严防”—严防中暑、严防食物中毒、严防打工意外,“三个远离”—远离网吧酒吧、远离不良青年、远离毒品烟酒。

16级暑期安全会议上,哈米指出各位同学在考试期间要注重诚信问题,不得出现舞弊行为。他对暑期留校问题进行了进一步的详细讲解,并对学校的一些政策的实行意义进行说明,希望各位同学能积极配合学院的工作开展。最后,哈米向同学们强调,暑期炎热,要防范溺水事件的发生,保障自己的人身安全,同时更要提防各类诈骗案件,保护好自己的财产安全。希望同学们度过一个安全愉快的暑假。

本次大会的召开,为同学们的假期生活的安全作了有效保障,提高了同学们的安全意识。祝愿所有同学都能够度过一个愉快的假期,安全按时返校!

上一条:【三下乡】大学生调研团:深入边城调研,同心共助乡村振兴