设为首页   加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 党建工作 | 本科教学 | 研究生教育 | 学科研究 | 立法基地 | 教师风采 | 招生就业 | 团学工作 | 院友之家 | 下载专区
 王丽华
 刘泽海
 空白
张旭
当前位置: 学院首页>>教师风采>>公共事业管理专业>>张旭

职称/职务

一级摄影师

学历/学位

任教课程

任教课程:《摄影》 《摄影技术》 《旅游摄影》 《新闻摄影》 《艺术摄影》 《影视摄影》 《视觉传达艺术》 《广告摄影》 《数字影像技术—摄影》等专业课教学。

个人简介

1986年8月到吉首大学参加工作至今,高校摄影教师,吉首大学双师型教师,一级摄影师中国摄影家协会会员中国高等教育摄影专业委员会委员湖南省摄影家协会会员吉首大学摄影学会理事长吉首大学摄影协会主席

被邀请到其它高校作摄影教学课程的讲学,担任过各级摄影大赛评委担任“全国百所高校摄影艺术讲座”湖南省艺术摄影主讲担任湖南省教委考试院《新闻摄影》本科专业课考试命题人。

荣获第二届中国高等摄影教育“优秀教学奖”入选全国第三届“凤凰光学”教育基金“红烛奖”候选人提名奖湖南省高校摄景教育“先进个人”湖南省“优秀指导教师称号” 湖南省湘西州摄影家协会成立三十周年突出贡献奖

在三十多年的摄影教学过程中,发专业表论文20多篇,参编专业著作5部。获得摄影等方面的国家发明专利,实用新型发明专利多项,1991年至2000年举办了次“张旭个人摄影艺术作品展”。2003年获湖南省高校第一届摄影理论研讨会优秀著作一等奖。2005年在湖南省高校第二届摄影理论研讨会上论文获得二等奖。