本网讯(通讯员 蒋珊、熊澜)正值5.25全国大学生心理健康日到来之际,为了进一步推进学校心理健康教育工作,促进学生全面健康发展,培养学生形成健全的人格,树立健康积极的人生态度,法学与公共管理学院特组织开展了此次“筑梦青春,追梦成长” 5.25系列心理健康教育活动。

本次5.25系列心理健康教育活动共包含三个部分,分别是“团结互助,放飞青春”主题户外活动、“我的青春,自己书写”主题签名活动、影视欣赏心理健康教育活动。5月26日中午,我院于田径场开展“团结互助,放飞青春” 心理健康主题户外活动。本次活动共有八支队伍参加,其中每支队伍由六人组成。游戏环节共包含六个内容,分别是歌词秀、叠报纸、解手环、萝卜蹲、大家一起猜猜猜、我们的声音。

(图为 主题户外活动合照)

活动伊始,现场工作人员对参赛组进行有序的安排,并对户外游戏的规则进行讲解。各组首先一起进行歌词秀游戏,炎炎烈日丝毫没有阻碍同学们的热情,大家纷纷一展歌喉,田径场上充满了欢歌笑语。随即,各小组两两成队依次进行叠报纸、解手环、萝卜蹲等游戏比拼。在游戏过程中,同学们卸下了平日里学习的压力,放飞自我、忘却内心的烦恼苦闷,全神贯注、齐心合作,沉浸在游戏的乐趣中,现场气氛和谐融洽。在精彩有趣的游戏比拼环节结束后,工作人员宣布此次活动的获胜队伍。此次活动旨在通过游戏来增进同学之间的感情,同时也加强了大家的团结精神和团队意识。新颖的游戏形式、团结的参赛队友、亲切的工作人员都给参加的同学们留下了美好的记忆。

同日,在校田径场,我院组织参与活动的同学们有序地在横幅上签下自己的姓名,进行“我的青春,自己书写”主题签名活动,并合影留念。

(图为 主题签名活动)

此外,我院发动各班心理委员及各班班委,组织学生于吉首大学砂子坳校区总理楼观看内容健康、积极向上的电影作品,按班级开展影视欣赏心理健康教育活动。

本次我院开展的“筑梦青春,追梦成长” 5.25系列心理健康教育活动意义深刻,不仅锻炼了同学们的身体,更对其健康心理的塑造有所帮助。希望通过系列活动,引导同学们树立积极乐观、自信的阳光心态,也为大家的学习生活增添了一份快乐与收获!

上一条:我院在吉首大学第十一届“挑战杯”羽毛球比赛中取得优异成绩