为了落实毕业生实习工作,引导毕业生积极主动实习就业1028日,我院模拟法庭召开2021届毕业生实习动员大会。我院党委副书记陈蓉、副院长黄炜、教务办秘书周彦君、团总支书记任倩出席此次大会,21全体毕业生参加此次大会。

(图为 会议现场 李佼、李松霖 摄)

(图为 主席台 李佼、李松霖 摄)

会上,黄炜对毕业生课业的圆满结束表示真挚祝贺,强调实习工作的重要性,希望同学们能够根据自己的职业价值观理性地选择空间平台和就业城市此外,黄炜表示希望毕业生积极配合,按照学院流程开展各项实习工作。

周彦君着重从实习的考核办法与规则两个方面展开讲话,明确提出具体的考核标准和考核规则,督促毕业生按时按质按量地完成毕业论文和实习报告。

任倩重点强调了毕业生的实习安全问题。招聘安全、职场安全、防偷盗安全、交通安全、网络安全的角度并提出相应建议。她提醒毕业生在实习过程中一定要注意安全,充分体现了我院对毕业生安全问题的关心和高度重视。

大会最后,陈蓉对毕业生的实习工作提出了具体要求,建议毕业生在实习期间积极主动,做到五到,即心到、口到、眼到、耳到、手脚到。最后陈蓉祝愿21届毕业生以梦为马,不负韶华。

此次动员大会不仅让毕业生感受到了我院领导的重视和关心,也调动了毕业生实习、就业的积极性。希望21届毕业生积极寻找实习机会,明确未来就业方向,确保自身专业能力在工作中充分发挥。