晴空万里,秋高气爽。我校“新生杯”篮球赛也正如火如荼地进行着,为角逐出本次大赛八强及争夺最后晋级名额,102425日,“新生杯”小组赛及八强赛在体育新馆和综合馆拉开序幕,我院篮球队积极参与,奋勇争先。

24日下午两点,我院女篮迎战历史院女篮。比赛一开始,我院女篮首进一球,之后连连得分,战况十分激烈,队员们团结协作,配合默契,冲劲十足。上半场,我院凭借积极进取的精神和高超的球技以比分18:0争得大领先。下半场,比赛越来越激烈,观众加油呐喊呼声也越发高涨。最终我院女篮以22:4的比分获胜并晋级八强。

下午四点,我院男篮对战化工院篮球队。比赛开局,战况十分激烈,双方都以饱满的热情投入比赛。我院球员凭借着精湛的技术和默契的配合拔得头筹,并保持了前期优势。之后,我院篮球队积极调整战略,始终着保持昂扬的精神,比分优势逐渐拉大。下半场的比赛中,我院篮球队不骄不躁、配合默契,最终以4715的成绩优胜化工院篮球队。

(图为 我院男篮全体 孙佳宇 摄)

25日上午十点,我院女篮于新馆对战国教院女篮。比赛开始后,我院女篮保持稳健的球风,凭借灵活的走位和默契的传球,成功领先入球。我院女篮队员始终不骄不躁、专注冷静,上半场以104的比分暂时领先。在下半场,比赛进入白热化阶段,我院领先的比分被逐渐追平,但我院女篮始终拼尽全力防守反攻,最终以119的成绩险胜国教院女篮。

(图为 我院女篮全体 宋梦璇 摄)

本次篮球赛展现了我院篮球队员奋勇拼搏的青春风采,同时也增强了我院学生的集体荣誉感。望我院篮球队在接下来的比赛中再接再励,再创辉煌,为我院增光添彩!