本网讯(许军 楚文成)为了加强学生对学科竞赛的了解,调动学生参加竞赛的积极性,5月11日晚上,我院于模拟法庭举办学科竞赛师生见面暨总动员会。我院诚邀文学院老师吴象枢莅临指导,此次活动由副院长黄炜主持,副院长魏风劲,公管系系主任吴永清,朱颖老师出席活动并讲话,我院部分学生参加。

黄炜首先详细介绍了“挑战杯”大学生课外学术创业设计大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、中国大学生服务外包创新创业大赛、湖南省大学生公益广告大赛等A、B、C三类学科竞赛,并指出我院近年来取得的成果。他深入浅出地分析了竞赛的具体情况,强调大学生参加学科竞赛对自身能力培养、评优评奖、推免等方面的重要性。他希望通过各类竞赛训练同学以专业的眼光观察社会,用专业知识了解社会,关注乡村、关注生活,诞生更多优秀的作品。

(图为 黄炜讲话 李松霖 摄)

魏风劲谈及指导学生参加广告文案类学科竞赛深深体会到“台上一分钟,台下十年功”。随后,他表示自己会严格对待学生作品,希望未来能有更多合作与发展空间。

(图为 魏风劲讲话 李松霖 摄)

吴象枢主要就策划创意展开讲述,结合近两年来我院在全国大学生广告设计大赛获得的奖项,高度赞扬了我院老师参与学科竞赛的积极性。他指出每年该大赛将分为平面、影视、广播广告等九个小组进行评选,各参赛队伍需要在指定时间内提交作品至指定网站。

(图为 吴象枢讲话 李松霖 摄)

吴永清主要介绍了中国大学生服务外包创新创业大赛,该活动主要分为两类:企业命题类,app应用类。同时他指出该大赛相对于其他大赛的评奖比例比较高,鼓励学生积极参加。

(图为 吴永清讲话 李松霖 摄)

朱颖着重介绍参加学科竞赛能收获物质等多种好处,提升团队协作能力,建立良好的人际关系,收获有意义的大学生活,希望同学们积极参加。

(图为 朱颖讲话 李松霖 摄)

通过本次大会,学生不仅深入了解了学科竞赛的具体情况以及学院在各类学科竞赛中的优势,也极大地增加了参加学科竞赛的积极性。希望我院学生踊跃参加各类学科竞赛,丰富自己的大学生活。