531日下午,吉首大学法学与公共管理学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式在模拟法庭隆重举行。我院党委书记彭献忠,党委副书记陈蓉,副院长郑牧民、魏风劲,系主任向达、吴永清,办公室主任聂军,戴小冬、吴晓美等教师,研究生秘书王照流,教务办老师周彦君,辅导员哈米拉提·买合木提、谭林锋参加了此次典礼。典礼由副院长魏风劲主持。

5BE6BC

本次毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人魏风劲首先介绍了出席的领导老师。其后,彭献忠为毕业生致辞,他表达了对2022届毕业生们的真心祝贺,并向毕业生们提出了三点期望:学会感恩、坚守真理、志存高远。希望每一个走出吉大的学子永远不忘国家、家庭和母校,在未来的征途上勇敢坚定地走好自己的路、坚持自己理性的判断,将自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

本科生代表王朗作临别赠言,他讲述了自己在吉大四年学习和生活上的收获,也深刻表示了对母校和老师的真诚感恩,愿吉大学子都能以青春之名,赴时代之约,将自己的精力投入到伟大的为祖国奋斗中去,以人名校,以业报国,在自己的岗位努力奋斗!研究生代表杨宇凌向谆谆教导的老师们表达了诚挚的感谢,为团结友爱的同学们献上衷心的祝福,并表示誓以“以人名校,以业报国”的校训督促自己,做到不负祖国、不负人民。她用一首《再见》来表达她的心情 将所有的不舍与感恩都融入歌声里,诉说别离,难忘吉大。

班主任代表罗贤春老师表示,既欣喜见证毕业生们完成学业、顺利毕业,又担忧大家在遇到不可知的挫折与挑战时不知所措。鼓励大家要勇于创新、踏实做事、自信大胆、格物致知,铭记“以人名校,以业报国”的吉大校训,传承“凤飞千仞,薪传八方”的吉大精神。

随着典礼的进行,动人的旋律响起,来到了主礼教授为毕业生颁授学位证书的环节。一批接着一批毕业生从教授手中接过学位证书,受过老师的拨穗礼,热泪盈眶的同他们敬爱的老师、热爱的母校告别。

最后全体起立,奏唱校歌。老师与同学们有序前往我校图书馆前合影留念,为自己的大学生活篇章画上圆满的句号。

至此,我院2022年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

(审核人:谭林锋)

上一条:我院与广东华商(长沙)律师事务所举行社会实践基地签约仪式

下一条:我院开展“心有暖阳,向上生长”5.25系列心理健康教育活动