为进一步明确新学期学生管理工作目标与重点任务,不断统一思想,凝聚共识,推动学生教育管理工作提质增效。2月29 日至3月1日学院分别召开本科各年级思想政治教育与学生管理工作大会。

(图为会议现场)

院党委副书记段武城,学工办主任杨川,辅导员哈米拉提·买合木提、谭林锋参与会议。

(图为杨川)

会上,学生辅导员充分总结各年级2023年取得成绩与不足,明确了新学期的发展目标,布置了近期各班级、团支部需开展工作的具体内容,温馨提示了学生在新学期要心怀远大抱负,坚定目标,奋发前进,不断提升自身的综合素质,以奋发有为的姿态谱写青春华章。

(图为段武城)

会上,段武城针对各年级学生所处的阶段,面临的学习与发展任务,分别从思想建设、学业规划、安全教育、职业发展等方面对学生提出具体要求;同时他强调,大学生思想政治教育工作是学生管理工作的重点,全体辅导员要坚持以立德树人为根本任务,将思想政治教育工作贯穿于管理服务各环节,形成全员、全过程、全方位育人格局, 不断细化工作举措,推动学院学生管理工作提质增效。

(审核责任人:谭林锋)