当前位置: 学院首页 -- 学科研究 -- 专业剪影 -- 文化产业管理专业 -- 正文

本网讯(通讯员熊澜)825-27日,第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在湖南工商大学举行。其中,我院报送的《苗岭秘方-助推国家级非遗项目苗医药传承与推广》项目荣获省复赛二等奖。

在此之前,通过对全省复赛第一轮的915个创业团队的项目计划书和项目展示PPT进行评审,复赛第一轮网评共晋级341个项目(含并列名次)。在这341个拔尖项目中,我院团队仍旧取得了优异的成绩,这充分体现展现我院学生对经济社会发展的高度关注和深入思考,将新一代信息技术和产业行业深度结合。

“互联网+”大学生创新创业大赛是全国最具权威、规格最高、影响最广的比赛。学院将以此次大赛取得优良成绩为契机,进一步持续推动更加全面、专业的创新创业教育,切实提高我院学子创新创业能力。

获奖项目简介:

项目名称:苗岭秘方-助推国家级非遗项目苗医药传承与推广

指导老师:聂军、黄炜、段武城

团队成员:肖奇、段雅雯、彭湘、黎璇、向从文、田江伟、陈睿珍、王朗、晁楠

项目简介:

项目主要针对湘西历史悠久的苗医文化以及丰富的苗医、苗药资源,依托互联网技术,以整合苗医、苗药资源,保护与开发相结合为经营理念。融合第一、二、三产业,对苗医药进行大规模产业化生产,同时充分利用互联网平台来保护和传播苗医文化、宣传推广苗医药产品、拓宽苗药销售渠道,通过品牌文化建设来实现产品增值,形成完整产业链。