当前位置: 学院首页 -- 研究生教育 -- 教育快讯 -- 正文

2019312日,吉首大学法学与公共管理学院2017级法律硕士专业的9名同学由学院郑牧民老师带领,前往湘西自治州人民检察院开始为期6个月的实习工作。312日上午,郑牧民老师与湘西自治州人民检察院政治部符大碧主任进行本次实习生交接,并对我院9名实习生进行了简要介绍。在充分考虑9名同学的研究方向和尊重实习意向部门前提下,由湘西土家族苗族自治州人民检察院各部门负责人分别负责实习生岗位安排,其中包括湘西自治州人民检察院办公室、民事行政检察科、刑事检察科、刑事执行检察局、案件管理中心等5个部门实习岗位。经过一个月左右的实习,9名同学已基本熟悉部门对应的工作,并在工作中秉承“厚德博学,求实创新”的院训,保持严谨认真、不怕累、不怕吃苦的工作作风,严格遵守实习单位的管理规范,为我院本次实习的开展与进行树立了良好的标杆,进一步推动了西部卓越应用型法律人才培养目标的实现。

(图一:我院实习生胡道武在州检察院办公室主任向静指导下进行工作)

(图二:我院张红梅同学在州检察院办公室干警王雪梅的指导下进行宣传资料整理)

图三:我院王釬宇同学在州检察院民事行政检察科办案人员田素指导下参与办理某财信投资有限公司房屋买卖合同纠纷

(图四:我院张岩同学在州检察院民事行政检察科办案人员杨帆指导下参与办理张某民间借贷纠纷案)