当前位置: 学院首页 -- 正文

红网时刻新闻7月14日讯(通讯员 姜晶晶 覃运商)7月3日至12日,吉首大学“法管先声”社会实践团走进武陵山片区,到保靖县复兴镇,深入开展乡村调研、公益支教、安全宣讲、教育科普等活动,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,以社会实践服务乡村振兴。

1.marked.jpg

团队依托红色文化资源,打造生动课堂,将思政教育与“七彩假期”实践课程相结合,开展“铭记历史,薪火相传”系列红色故事微党课;开设“祖国旗帜在心中”旗帜介绍课程,“歌唱祖国”“强军战歌”红歌传唱课程;挖掘滕树奎、李兴军两名党员同志的故事,以“身边人”讲“身边事”,用“身边事”教育“身边人”,让思政课堂更鲜活。

志愿服务期间,团队通过“党员集体看”“学生共同看”的方式,以片寄情,浸润人心。以护航青少年成长为己任,在复兴村、甘溪村两地开设红色文化、禁毒普法、安全教育、心理团辅等公益课程。入村入户宣讲、田间地头调研、集市定点宣传,为当地村民提供法律咨询,将禁毒普法知识传播到乡村各处。深入甘溪村、马洛村、凤凰县等地开展走访调研,探寻数字乡村建设路径,解锁乡村振兴密码,以实干彰显为民情怀。

来源:红网 作者:姜晶晶 覃运商 编辑:李艳华

下一条:学习强国 吉首大学:这个宿舍不一般!