本网讯(通讯员 罗慰)为了提高我院学生的口语水平,营造良好的英语学习气氛,丰富校园课余活动项目,我院于11月20日在立言五楼青年活动中心举办英语情景剧大赛,并邀请国教院老师彭洵、狄昱辰担任评委,18、19级各班同学到场观看。

(图为比赛现场 徐佳佳摄)

本次比赛各参赛小组以大家耳熟能详的童话剧、神话故事或生活剧为样本,大胆创新剧本内容与形式,充分运用制作精美的PPT、精致的服饰和悠扬抒情的背景音乐,佐以歌曲、舞蹈等新颖的形式,给大家呈现了一台精彩纷呈的英语情景剧盛宴。台下观众也掌声不断,并不断爆发出欢笑声。

(图为现场观众 徐佳佳摄)

狄昱辰对各组表演进行了点评,她充分肯定了各组的精彩之处,同时也指出了部分表演者不够自然和投入等不足之处。彭洵强调了情景剧表演应该情节连贯,表演前要做好充分的准备,演员要投入剧情、代入人物中,善于利用PPT和服饰来增强表演效果。

最终比赛结果如下:

一等奖:《灰姑娘》陈可歆组

二等奖:《灰姑娘》刘雨唯组;《The important paper》

三等奖:《木兰从军》;《甄嬛传》;《海的女儿》