本网讯(通讯员 郭丽 罗慰)为弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀,增强同学们学宪法、讲宪法、维宪法的意识,11月28日,我院在模拟法庭开展“学宪法•讲宪法”主题晨读活动启动仪式,活动诚邀校团委副书记廖浩、我院党委书记彭献忠、我院学工办主任段武城及部分学院领导出席,各院参与活动同学参加了启动仪式。

启动仪式开始,我院学生代表发言,代表强调,“法律既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上的,身为中国时代青年的一代,我们应该,也必须用切实行动去学宪法、守宪法,为实现中国法制社会,为中华民族伟大复兴而不懈努力”。在代表激昂有力的呼吁下,同学们激情澎湃,现场气氛热烈。

图为 启动仪式现场 李佼 摄

接下来,廖浩宣布晨读活动正式开启。之后由学生代表吴晓燕,带领现场同学进行“学宪法•讲宪法”主题晨读活动宣誓。全体人员起立,宣誓为维护宪法权威,履行法定职责,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。同学们热情高涨,现场气氛达到高潮。

最后,陈蓉鼓励同学们积极参加此次活动,她总结道,“宪法的生命在于实施,宪法的权威在于行动,此次晨读活动是我校践行党的依法治国理念, 对弘扬大学生学宪法、守宪法精神,勇为宪法亮剑发声有重要意义”。她希望同学们能够强化专业担当、责任意识,成为学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的时代新青年。