本网讯(通讯员 许军)为了进一步推动宪法知识进校园,提高学生运用法律维护自身合法利益和规范自身行为的意识,12月4日中午,我院在第六教学楼举办2020年“12·4宪法日普法知识竞赛”初赛。我校共16支队伍参与本次比赛。

(图为 参赛选手答题现场 宋梦璇 摄)

各参赛选手在签到后进行知识竞赛笔试。考试期间,参赛选手沉着应对、冷静思考,工作人员认真负责,会场纪律严肃安静。本次知识竞赛内容涵盖了宪法、学校、生活日常、少数民族特色等方面的法律知识,紧紧围绕普法主题进行出题,具有国际视野和学校特色,题目从选择、填空、简答等多个形式考察学生的法律知识。初赛结束后,我院学生会工作人员将对各参赛队员的成绩进行评分和公示。

通过本次比赛,学生不仅深刻了解了相关法律知识,而且也提高了自身的法律意识。希望同学们切实做到知法、懂法、守法、用法,为我校良好法治氛围建设增光添彩。

上一条:我校法管先声“禁毒防艾·你我同行”志愿服务项目获评2020年湖南省“雷锋杯”5A项目