为丰富师生课余生活,更好地落实立德树人根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,从11月上旬开始,法学与公共管理学院分工会分别组建教师男队和女队,陆续与本院学生开展了数场友谊篮球赛。

121日,学院在新校区篮球场迎来了最后一场赛事:教师党员和学生党员代表队同台竞技。随着裁判员一声哨响,比赛正式拉开帷幕。学生队迅速进入状态,凭借出色的走位和漂亮的长传成功拔得头筹。教师队沉稳应对,迅速调整策略,通过默契的配合及精准的投篮成功追回比分。

随着比赛的进行,赛况愈发激烈,双方都发挥出强劲的实力,比赛进入白热化阶段。双方都顽强拼搏,进攻犀利,防守稳固,积极运用战术,巧妙掌握比赛节奏,充分展示了自己的优势。赛场上队员们认真投入,赛场下的拉拉队员们为他们呐喊助威!在比赛过程中,裁判秉公执法,严肃认真,保证了比赛的连续性、公正性和观赏性。最终教师队凭证丰富的经验以7766的成绩战胜学生队,取得了比赛的胜利。

此次学院师生系列篮球赛本着“师生友谊第一,比赛成绩第二”的原则,展现了学院师生和谐友爱、积极向上的精神风貌,弘扬了强身健体、奋勇拼搏的体育精神,凝聚了齐心协力、攻坚克难的团队力量,为学院各项工作稳步发展起到了良好的推动作用。

学院师生党员篮球赛后合影

学院教师队与20201班篮球赛后合影