本网讯(通讯员 柳盈 楚文成)为宣传国家普法知识,增强我校学生的法律意识,我院于1213日在模拟法庭举办第五届124”国家宪法日普法知识竞赛决赛。教务处副处长刘晗、学工部副部长廖浩、保卫处治安科科长刘子原、党委书记彭献忠及法律系主任向达出席本次活动并担任评委。

(图为比赛合影 肖琪 摄)

马克思主义学院、化学与化工学院、数学与统计学院、文学与新闻传播学院、历史与文化学院及吉首大学张家界校区代表队进入本次普法知识竞赛决赛。赛前,各队伍依次喊出斗志昂扬的口号,主持人详细介绍了比赛规则及评分标准。比赛正式拉开帷幕,面对各类的相关法律问题,队员们沉稳应对,运用各自储备的法律知识予以详细的解答,充分展现了我校学生的独特风采。

接着,比赛进入白热化阶段,竞争愈加激烈,进入第三环节的四支队伍充分发挥各自的优势,比分逐渐拉大。经过激烈的角逐,化学与化工学院代表队取得最终的胜利。最后,刘晗发表讲话,他重点强调了学习普法知识的重要性,要求我校学生积极学习法律知识,向着成为新时代新青年努力奋进。在振奋人心的颁奖仪式结束后,活动正式落下帷幕。

(图为我院活组织奖 肖琪 摄)

本次比赛宣传了法治知识,引导我校学生提高法律素质、增强对法律的学习与应用能力。同时,此次活动促进了我校不同院系间的交流,营造了普法学法的良好校园氛围。

上一条:【媒体视点】中国教育报:实践与创新并举 “产教学研用”五位一体