本网讯(通讯员 郭丽)为检查疏通消防通道,消除火灾隐患,提高学生安全防火意识,12月30日晚,我院学工办主任文兰团总支书记任倩辅导员哈米拉提·买合木提学生干部一起进入学生宿舍楼检查安全防火预防情况

各位领导老师进入学生宿舍楼后,逐户逐楼层地询问是否做好消防措施,针对部分寝室存在鞋柜凌乱、衣物乱挂、杂物堆积等情况,文兰和任倩耐心地打电话通知不在寝的同学回来记得整理门外衣物和堆积的杂物。

仔细地检查了整个楼层的消防通道后,哈米拉提·买合木提为实现通风和防火救灾提出要求,建议学生干部组织人员将楼梯口堆放的水桶杂物进行清理,此外针对消防走廊中无人认领的衣架鞋柜,在逐个检查完后,组织学生干部将已确认废弃的杂物进行整理放置和丢弃。

在学生干部的帮助下,本次下寝有效地清理疏通了消防通道,降低了火灾发生的风险,希望各位学生能时刻注意防火防灾,消除火灾隐患,防患于未然!