本网讯(通讯员 柳盈 欧雪梅)为进一步加强师资队伍建设,提升教职员工心理健康教育的能力和水平,323日下午,法学与公共管理学院举行了心理健康知识培训活动。学院领导班子及全体教师共同参加了本次培训,活动由学院党委书记彭献忠主持。

学院邀请了学校心理中心副主任李明博士作了题为“与学生共历心灵成长”的专题讲座。此次讲座聚焦学生心理健康问题,旨在为学院教师提供高校心理工作策略与应对方法。

李明博士以全民焦虑为切入点,从心理问题与精神疾病、精神疾病的原因、如何识别精神疾病三个方面做了深入浅出的专业讲解和详细介绍,并通过大量的实验数据和生动的事实案例对心理问题、精神疾病进行剖析,然后结合自己丰富的心理工作经验,引导老师们科学认识心理问题、准确识别精神疾病,从而有效地应对大学生出现的心理问题。

这场内容丰富、别开生面的心理健康知识培训,让参与的教职员工受益匪浅,既强化了对心理健康教育的科学认知,又掌握了识别和应对心理疾病的工作方法,从而进一步推动德育与心育的有机融合。