近日,我院为深入贯彻党的教育方针,提高广大师生的思想政治素质,成功举办了2021不忘初心、牢记使命主题教育活动。此次活动以牢记入党誓词、争取早日入党坚定理想信念,挺起精神脊梁为主题,旨在引导师生们不忘初心,牢记使命,为党和人民的事业贡献自己的力量。共有40名师生参加了此次主题教育活动。

活动伊始,主持人介绍了此次主题教育活动的背景和目的,强调了不忘初心、牢记使命对于广大师生的重要意义。他指出,只有始终坚守初心,牢记使命,才能在党和人民的事业中不断前行,实现自我价值和社会价值的统一。随后,我院党委书记发表了讲话。他回顾了中国共产党的光辉历程和伟大成就,阐述了不忘初心、牢记使命的深刻内涵和实践要求。他要求广大师生要牢记入党誓词,坚定理想信念,挺起精神脊梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在活动的互动环节,师生们积极发言,分享了自己对不忘初心、牢记使命的理解和体会。他们表示,通过此次主题教育活动,更加深刻地认识到了作为一名共产党员或即将成为共产党员的责任和使命,也更加坚定了自己为党和人民事业奋斗终身的决心和信念。

此次不忘初心、牢记使命主题教育活动的成功举办,不仅提高了我院师生的思想政治素质,也增强了他们的使命感和责任感。相信在全院师生的共同努力下,我院一定能够为党和人民的事业做出更大的贡献。

审核人:郑牧民