本网讯(通讯员 许军 郭丽)为了进一步提高学生的简历制作水平增强学生的就业竞争力,420日下午,我院于第六教学楼60415教室展简历制作指导讲座。我院诚邀学而思网校老师朱瑶瑶主讲,学工办主任文兰出席本次讲座18级学生积极参加。

(图为简历制作指导讲座介绍内容 宋梦璇 摄)

讲座开始前,文兰就近期有关就业交流的讲座做了简单介绍,并鼓励大家踊跃参加。

(图为文兰作开场白介绍本次活动主题和目的 宋梦璇 摄)

朱瑶瑶由现场小测试的结果展开讲述,并对网申、笔试、初面、终面、offer五个流程进行深入浅出的分析,并就现在存在的疯狂投递简历、没有下一步等现象提出相关建议,希望大学生谨慎选择第一份工作。之后,他提问学生有关简历的常识,在座学生积极回应,现场氛围热烈。

(图为朱瑶瑶开展讲座现场 宋梦璇 摄)

紧接着,他着重从简历的基本信息、教育背景、实践经历、技能与特长、个人评价五个板块讲述了制作技巧以及规范示例,再结合其工作经历谈及线上、线下投递简历需要注意的问题,建议学生对简历反复检查核对、提高简历的规范性、突出自身亮点和对工作的态度。

(图为参会人员在认真学习简历制作方法 宋梦璇 摄)

本次讲座不仅增强了学生制作规范性格式简历的能力,也更好地促进了学生对当前就业形势的认识。希望我院学生能够规划好自己的职业生涯,努力学习各项技能,增强自身就业的竞争力。