我院积极开展素质拓展活动

本网讯(通讯员 吕婉琴 欧雪梅)为促进我院学生骨干沟通交流,进一步培养学生骨干服务意识。我院于417日下午在田径场举办户外素质拓展活动,我院党委副书记陈蓉、学工办主任文兰、辅导员哈米拉提和学院全体学生骨干积极参与。

(图为学生干部参加活动现场 孙佳宇 摄)

活动共有五支参赛队伍,包括学生党支部代表队、学生会代表队、秘书处代表队、团总支代表队和网宣中心代表队。首先是巧传花球接力赛,其中包括巧传气球接力和巧传乒乓球接力,比赛开始,各部门都热情高涨,积极竞争,齐心协力运球,拼尽全力为自己部门取得好成绩。紧接着是快乐数数,既考验同学们随机应变能力,还增添了许多乐趣。第三项是党章名言接力赛,速度与智慧的对决,同学们在游戏的同时巩固了对党章名言的记忆。然后是我是记忆王比赛,同学们在比赛过程中逐渐加强对彼此的熟悉程度。最后一项是众所期待的拔河比赛,各支队伍都拼命争取,用尽方法,现场的加油和呐喊声如雷贯耳。

(图为学生干部参加拔河比赛 孙佳宇 摄)

(图为陈蓉作活动总结 孙佳宇 摄)

活动最后陈蓉书记为各部门颁布奖项并提到本次活动具有重要意义学生骨干们可以减轻自己的工作压力,在丰富课余生活的同时也提高了团队合作精神和凝聚力,希望学生骨干们在今后的学习和工作中劳逸结合,精益求精,更加高效地为同学们服务。

(图为部分获奖团队代表 孙佳宇 摄)

最终学生会获得“最佳团队奖”,秘书处获得“优胜团队奖”,网宣中心获得“活力团队奖”,团总支获得“精神文明奖”,学生党支部获得“道德风尚奖”。

(图为活动参加人员现场合影留念 孙佳宇 摄)