10月9日,我院于模拟法庭举行2023级新生开学典礼暨军训表彰大会,院党委书记彭献忠,副院长郑牧民、魏风劲、吴永清,学工办主任文兰,法学系主任向准,公共事业管理系主任朱颖,团委书记哈米拉提·买合木提,23级本科辅导员谭林锋,23级班主任周彦君、李江平、谢时研及全体23级新生参与会议,会议由魏风劲主持。

会议伊始,郑牧民首先对学院的基本情况及两个专业的发展前景进行介绍,寄语2023级新生在未来四年中着重培养三种能力:创新创业的能力、高情商交际交往的能力、保持身心健康的能力,并鼓励新生延续军训中的不畏艰险的精神,不懈努力,超越自我,做一个有知识、有能力的人。

教师代表谢时研为新生分享了有关学习和生活的感受,他表示,在大学的阶段,同学们要学习正确认识自己、学会适应大学环境,时刻保持健康的心态。

本科生代表邹思怡为新生提出建议,每个人的大学生活都是不同的风景,不同的抉择会有不同的结果,不要通过别人来认识你的大学生活,要亲自去体会、尝试与触摸它,感受大学生活的自由。

研究生新生代表孔祥宇表示,大学要敢尝试、敢付出,“道阻且长,行则将至,行而不辍”,时刻保持对新事物的热情与敏锐,做志存高远的实干者,在时代洪流中坚守本心。

本科新生代表费方滢表示,在未来愿与同学们一起,以新的思维,新的行动,新的面貌,开启新的学习之旅,共同探索更广阔的天地。

路漫修远,上下求索,希望23级的新生们未来能够学会自己规划学习目标和任务,合理的安排和管理时间,勇于实践,做与时俱进的践行者

(审核责任人 :谭林锋)