为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,11月8日晚7点,我院承办的“培养社会主义核心价值观”辩论赛初赛第一场于砂子坳校区第六教学楼60518进行。党委学生工作部副部长、武装部副部长陈敏灵,团委副书记、党委学工部副部长张宝娣,法学与公共管理学院法学系主任向准担任此次比赛评委。

(图为向准

本次辩论赛辩题为“大学生坚持自我和改变自我哪一个重要”,正方观点为“大学生坚持自我重要”,反方观点为“大学生改变自我重要”。

(图为参赛辩手)

辩论赛中,各辩手围绕辩题,关于坚持的对与错,改变动机与精神内核,坚持与改变是否共存,反思与坚守等话题展开了精彩辩论,各小组辩手思维敏捷,正反双方你来我往,现场掌声不断,在参赛选手的精彩辩论中,现场气氛十分激烈活跃。

图为张宝娣点评发言

唇枪舌战尽显青春风采,智慧撞击再铸辩论之魂。点评环节,张宝娣对六支队伍带来的语言魅力盛宴表示感谢,并表示,辩论应该是理越辩越清,道越辩越明,希望辩手在今后的比赛中不断改进,完善自己。

(图为陈敏灵公布比赛结果

最后,陈敏灵公布成功进入初赛第二场的三支队伍,分别是数学与统计学院,人文学院,马克思主义学院。

(图为赛后合照)

此次辩论赛作为院系之间的交流切磋、加深情谊的有效方式,在锻炼语言表达能力的同时,有利于同学们提高思辨、合作、沟通能力,培养同学们的学习力、思想力、行动力和创造力。

(审核责任人:谭林锋)

上一条:成功,从职业规划启航!