为引导广大学生树立正确的就业观,挖掘自己的潜力,实现自身的价值,我院于11月11日在模拟法庭举办职业规划大赛。我院党委书记彭献忠,招生就业处副处长、就业指导教研室教师陈蓉,文学与新闻传播学院党委副书记、就业指导教研室教师段武城,就业指导教研室教师聂军,就业指导教研室教师吴岳衡担任评委。

(图为比赛现场)

十五位选手依次从自我分析、环境分析、职业定位、职业规划、评估调整五个方面条理清晰地介绍了自己的职业规划,并在模拟就职演讲环节充分展现出对未来职业发展的美好憧憬。

(图为选手演讲)

评委们则对选手职业规划的科学性、可行性以及各选手将怎样实现规划、规划书存在的不足等提出疑问,选手们沉着冷静、从容应答。

(图为段武城讲话)

段武城从职业规划书的撰写、现场展示和就职演讲等方面出发,对职业规划的发展性、阶段性、整体性进行阐述同时寄语同学们不断提高对自身的要求,努力完善自我。

(图为赛后合影)

本次职业规划大赛旨在引导学生科学定位自己的目标,合理制定职业规划,积极应对就业形势的变化。“青春在脚下,规划在路上”希望我院学生能更好地规划自己的职业生涯,实现自身的价值!

(审核责任人:谭林锋)