为了掌握学生本学期开学以来的生活、学习情况,推进教学办公相关工作的同时充分听取学生们的意见,从事实入手为学生发展谋福利,我院于1128日在第三教学楼604501会议室召开了本学期学生座谈会,广泛搜集学生对学院教学工作的建议,围绕广大学生关心关注的重点问题进行研讨交流。学院书记彭献忠副院长郑牧民、副院长魏风劲、院长吴永清、学工办主任文兰、院团委书记哈米拉提、法学系主任向准、公管系主任朱颖以及各班班长学委和学生代表参加此次座谈会。

座谈会上,汇报人将前期各班学委在班内收集的学生在校学习过程中教学学习生活等多方面遇到的问题和困难汇总向在场领导老师进行反馈,学院参会领导老师就汇报的问题与参会同学进行探讨,在作出解释的同时积极探寻改进方案。

参加此次座谈会的学生们在汇报环节结束后对有关问题和建议加以补充,相关领导老师进行现场解答并做好记录。学院对同学们所出现的问题和困难表示理解,也虚心接受同学们的建议,在能力范围内不断提高办学质量,助力学院与学生的发展。

学院领导在最后对座谈会进行简短的小结,感谢同学们建言献策,支持学院工作。彭献忠书记表示:“我们学院发展在客观上存在着许多难以克服的阻碍因素,但学院会不断争取给学生营造更好的学习环境。我坚信我们学校的学生有能吃苦不服输勇攀登的精神,在步入社会后也能通过不断提升自己创造自我和社会价值。学院将以学生为本的宗旨贯彻落实,以真诚的态度与学生交流,以实际的行动落实工作。”学院领导希望参会同学能够将座谈会会议精神和有关答复及时广泛地传达给同学,引导同学们更好地参与到学院建设发展中。

一直以来,法学与公共管理学院坚持每学期开展一次学生座谈会,讲实际问题,解关键难题,持续聚焦学生学习发展,切实提升我院育人工作的针对性和实效性。

上一条:吉首大学第五届大学生“培育和践行社会主义核心价值观”主题辩论赛决赛暨颁奖典礼顺利举行