近日,我院为提高科研人员的诚信意识和学术道德水平,成功举办了2021强化诚信建设,坚守学术道德主题培训会。此次培训会旨在进一步提升科研人员的科研诚信意识,秉持科学精神,恪守学术道德,坚守科研诚信底线,自觉遵守科研道德规范和要求,严谨治学,为人师表,做学生的学术道德榜样。共有20名科研人员参加了此次培训会。

培训会伊始,主讲人强调了科研诚信和学术道德在科研工作中的重要性。他指出,科研诚信是科学研究的基石,是科研人员必备的基本素质。只有坚守科研诚信,才能保证学术研究的真实性和可靠性,推动学术进步和发展。同时,他也强调了学术道德在科研工作中的规范作用,要求科研人员必须自觉遵守学术道德规范和要求,严谨治学,为人师表。随后,主讲人详细阐述了科研诚信和学术道德的具体要求和实践方法。他要求科研人员要秉持科学精神,坚守科研诚信底线,杜绝任何形式的学术不端行为。同时,他也强调了科研人员在治学过程中要严谨认真,注重实证和推理,确保研究成果的真实性和可靠性。此外,他还要求科研人员要为人师表,做学生的学术道德榜样,引导学生树立正确的学术观念和价值观。

在培训会的互动环节,科研人员积极发言,分享了自己对科研诚信和学术道德的看法和体会。他们表示,通过此次培训会,更加深刻地认识到了科研诚信和学术道德的重要性,也掌握了更多关于如何恪守学术道德、坚守科研诚信底线的实践方法。他们承诺,将在今后的科研工作中自觉遵守科研道德规范和要求,严谨治学,为人师表,做学生的学术道德榜样。

此次强化诚信建设,坚守学术道德主题培训会的成功举办,不仅提高了我院科研人员的科研诚信意识和学术道德水平,也为他们树立了正确的学术观念和价值观。相信在全院师生的共同努力下,我院的学术风气一定会更加纯正,学术研究水平也会不断提升。

审核人:郑牧民

上一条:学院学生心连心 实现沟通零距离 ——法学与公共管理学院召开2023-2024学年第一学期学生座谈会