为增强同学们的法律意识和法治观念,激发同学们学习法律的兴趣和热情,我院于模拟法庭举办“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”12·4国家宪法日普法知识竞赛决赛。湘西州公安局禁毒支队支队长、州禁毒办常务副主任石吉锋,湘西州公安局警务技术一级主管马达,我校党委学生工作部部长、武装部部长欧阳大文,法学与公共管理学院党委书记彭献忠,校团委书记廖浩,校党委宣传部副部长苏卫平,校党委保卫部副部长王锋,发展规划与学科建设处医学教育办公室主任袁志忠,法学专业教师刘娟伶参加本次活动。

(图为活动现场)

在答题环节中,各代表队沉着冷静,认真应答。观众们聚精会神,选手们慎重考虑,拼尽全力的得分,给予了对手和观众最高的尊重,成功将本次比赛氛围推向高潮。

(图为比赛现场)

廖浩表示,新时代青年学子都应积极行动起来,学习宪法理论知识,不断提升自我,将宪法精神内化于心,外化于行,做宪法的忠实提倡者、严格遵守者和坚定捍卫者。

(图为廖浩发言)

经过激烈的角逐,最终比赛结果公布:马克思主义学院获得一等奖,法学与公共管理学院获得二等奖,音乐舞蹈学院获得三等奖。文学与新闻传播学院、外国语学院、药学院获得优胜奖。

(图为集体合影)

此次普法活动的开展,不仅传播了法律知识,弘扬了法治精神,也为法治校园建设添砖加瓦,让学宪法守宪法护宪法在校园中蔚然成风。

审核责任人:谭林锋

上一条:张远煌教授、彭新林教授莅临“崇德尚法、善治为公”讲堂做《刑事合规与企业刑事法律风险防控》学术讲座

下一条:吉首大学第五届大学生“培育和践行社会主义核心价值观”主题辩论赛决赛暨颁奖典礼顺利举行