本网讯(通讯员 陈一航) 1227日上午,吉首大学法学与公共管理学院举行“国浩奖学基金”捐赠仪式。国浩律师事务所(长沙)高级合伙人李龙,吉首大学教育发展基金会理事长李荣光,法学与公共管理学院党委书记彭献忠、主持工作副院长郑牧民、副院长魏风劲、吴永清,学工办主任文兰,法学系主任向准及部分师生出席仪式,仪式由郑牧民主持。

郑牧民代表学院对李龙先生的到来表示热烈的欢迎,向他长期以来对学院的关心表示衷心的感谢!李龙先生在吉首大学法管学院工作10余年,度过了一段艰难又美好的岁月,对学院具有深厚情怀。“国浩奖学基金”的设立,充分彰显了李龙先生的大气、大爱、大感情。郑牧民希望同学们在习近平法治思想的指引下,胸怀感恩、勇担使命、奋发图强,用真才实学为法治中国的建设作出自己应有的贡献。

李龙先生表示,“国浩奖学基金”的设立,是对《新时代法学教育和法学理论研究的意见》中提出的“深化协同育人机制、切实提升法学学生实践能力”精神的落实,用绵薄之力助推新时代法学教育发展和中国特色社会主义法治人才培养是法律服务机构的应尽义务。作为吉首大学法学与公共管理学院曾经的成员,也是对学院长期关心、栽培的回馈。希望同学们努力成才并祝学院办得越来越好。

捐赠仪式上,李荣光与李龙签订捐赠协议。彭献忠代表学院接收捐赠基金。郑牧民代表学院、李龙代表国浩律师事务所(长沙)就设立吉首大学法学与公共管理学院“法律硕士联合培养基地”、吉首大学法学与公共管理学院“实习就业基地”签订了合作协议。

据悉,“国浩奖学基金”由国浩律师事务所(长沙)高级合伙人李龙出资设立,共计50万元(每年5万元,共计10年),用于奖励在法律实践、学科竞赛、创新创业等方面表现优异的法学专业的本科生和研究生。

(审核责任人:郑牧民)

上一条:坚定发展信心 激扬奋进力量——不断开创吉首大学法学与公共管理学院高质量发展新局面

下一条:张远煌教授、彭新林教授莅临“崇德尚法、善治为公”讲堂做《刑事合规与企业刑事法律风险防控》学术讲座