3月6日、3月7日,我院在604会议室分别举行公共管理和法学专业青年教师座谈会,倾听青年教师心声,凝聚学院发展共识。学院党委书记彭献忠,副院长郑牧民(主持工作),党委副书记段武城,副院长魏风劲、吴永清,公共管理、法学专业的青年教师参加座谈会。座谈会由学院副院长郑牧民主持。

会上,郑牧民详细解读了职称评审、论文认定及期刊分类等方面相关文件,并就《吉首大学与公共管理学院学科发展与科研资助办法(征求意见稿)》征求了参会的青年教师的意见和建议。郑牧民鼓励青年教师们积极申报职称,合理规划自身发展,坚定奋斗方向,明确发展目标。

(图为座谈会现场)

青年教师分享了自身在生活、工作等方面的心得与体会,诉说了目前在职业发展方面的主要需求和及存在的实际困难,以及对自身职业发展规划的思考。座谈会现场大家各抒己见,气氛活跃。

学院党政领导从教学科研、职称评审、学历提升和成家立业等方面,就青年教师们提出的各类问题一一作了耐心细致的解答。

青年教师们纷纷表示,座谈会是一次心与心的互动、情与情的交流,真切地感受到了学院的关心与温暖;通过此次座谈会的研讨进一步明确了自身奋斗的方向和目标,也更加坚定了自身对个人成长和学院发展的信心。

(座谈会现场)

(审核责任人:魏风劲)