为了使转专业学生尽快适应新的学习与生活环境。3月8日,学院在院会议室召开转专业学生座谈会。学院副院长(主持工作)郑牧民,院党委副书记段武城、辅导员谭林锋参加座谈。

(图为座谈会现场)

座谈会上,郑牧民首先代表学院对转入法学专业的同学表示热烈欢迎!随后,郑牧民从专业发展前景、专业办学特色、人才培养模式等几个方面详细的为同学进行专业解读,并勉励同学在接下来的学习生活中要树立正确职业发展目标;要树立崇高的理想信念;要积极参与社会实践;要合理规划学业发展。

座谈会上,段武城对同学们提出三点要求:一要讲政治,青年学生讲政治是底线保障,讲政治才能打牢思想根基。 二要讲纪律,要从严要求自己,不触碰红线;三要讲规矩,牢固树立规矩意识、程序意识。段武城希望同学们能积极主动融入学院,克服专业变化带来的学业压力和困难,立大志明大德成大才,不忘初心、砥砺前行。

本次座谈会搭建起学院与转专业同学的沟通桥梁,有助于同学们尽快融入新环境,以良好的学习方法应对新的学习和生活,为2023级转专业学生的成长成才保驾护航。