为帮助学生全面了解掌握复试、调剂流程和方法,提升2024届考研上岸率,3月14日上午学院在会议室顺利开展了2024届考研复试、调剂指导会。学院主持工作副院长郑牧民,院党委副书记段武城,副院长魏风劲、吴永清,年级辅导员谭林锋和2024届考研同学参加此次会议。2024届毕业生因毕业实习安排大部分同学暂未返校,此次辅导会议系通过线上线下相结合的方式开展。

(会议现场一)

会上,郑牧民就考研政策、调剂系统及复试注意事项进行了解读。结合自己的工作经验对复试调剂进行了科学的指导和建议。他强调各位同学在复试调剂中要高度重视、充分准备,全面复习、把握机会,踏实高效地继续做好考研复试及调剂工作,力争取得优异成绩。

段武城从就业形势出发,指出考研的目的是考取优秀院校,更是提升自己的专业技能,提高自己的就业竞争力,因此眼光要放长远,在调剂选择上可以考虑新疆、甘肃、青海等西部地区,到祖国最需要的地方发光发热。

魏风劲结合往届考研实例向同学们详细介绍了复试流程、面试技巧、调剂注意事项等内容,他鼓励考研复试的同学们要坚定信心,提高备考效率,在考研复试和调剂中成功“上岸”。

(会议现场二)

通过本次辅导会议,毕业生对复试和调剂过程中的方法和技巧有了进一步的了解,对后续复试和调剂准备工作有了更加清晰的思路和规划,增强了学生的信心和决心。据悉,学院将根据会议反馈效果继续分析研判,多渠道、多层次、全方位为学生提供支持,助力毕业生在复试和调剂中取得理想成绩。

(审核责任人:谭林锋)