3月14日,我院于院会议室举行“造血干细胞捐献志愿者王锦杨同学赴长沙捐献欢送会”。湘西州红十字会党组书记、专职副会长杨文波,湘西州红十字会党组成员、副会长张兰,吉首大学团委副书记周礼,吉首大学法学与公共管理学院副书记段武城,湘西州中心血站献血服务科科长廖春香,湘西州红十字会工作人员石英、王志云,吉首大学团委组织宣传部部长朱珊珊,吉首大学法学与公共管理学院团委书记哈米拉提·买合木提,志愿者王锦杨及学生代表参与本次会议。

(图为欢送会仪式现场)

“如果某一天我的生命结束了,那么这个世界上还会有另一个人能够延续我的生命,再替我看看这个美好的世界。”王锦杨在发言中说到。去年年底,湘西州红十字会联系到王锦杨,他的血样与一名白血病患者成功匹配,当红十字会问他是否愿意捐献时,想到白血病患者的病痛,他给出了肯定的答复。

(图为捐献志愿者王锦杨)

欢送会上,杨文波对造血干细胞的捐献知识进行了介绍。造血干细胞取量少、可再生、恢复快,随着现代医学的发展,造血干细胞移植通常不会对人体产生影响。造血干细胞捐献工作是一项生命工程和爱心事业,意义重大,我们要为王锦杨同学大爱无疆、积极挽救他人生命的捐献行为点赞。

(图为杨文波)

周礼介绍到,全国每年有近百万名白血病等恶性血液病患者需要进行造血干细胞移植治疗,而能够找到匹配的捐献者的概率只有0.01%左右,匹配十分困难。他对王锦杨愿意为素不相识的人带去生命的希望表示高度赞扬,他的行为展现了新时代学生干部甘于奉献、勇于担当的精神风貌。祝愿王锦杨在捐赠后,能够早日恢复。

(图为周礼)

没有什么比生命更宝贵,没有什么比拯救生命更崇高。王锦杨捐献造血干细胞的善举,传递了新时代青年的使命和担当,展示了学生党员的奉献和无畏,相信以后会有更多人加入造血干细胞的捐献行列,为生命的延续贡献出更多力量。

(图为合影)

(审核责任人:谭林锋)