为深刻学习贯彻党的二十大精神,强化新时代青年对党的忠诚度和归属感,引导青年坚定不移听党话、跟党走, 5月11日晚,我院于砂子坳校区模拟法庭举行“2024年上半年入党积极分子、发展对象和预备党员培训班开班仪式”。院党委书记彭献忠、法学学生党支部书记谭林锋、研究生党支部书记刘娟伶、研究生党支部副书记哈米拉提·买合木提参加本次仪式。仪式由管理学学生党支部书记杨川主持,学生党支部145名学员参加。

(图为仪式会场)

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生党员代表俞梦驰宣读了本次培训的具体安排,强调了培训的时间、纪律要求和结业考核方式,并鼓励学员们珍惜学习机会,认真听讲,积极发言,深入讨论。

彭献忠书记在总结发言中强调,学院将紧密围绕党的二十大精神,深入开展党员培育工作。他向学员们提出了三点希望:一是提高政治站位,充分认识培训的重要性;二是坚定理想信念,树立正确的入党动机;三是严肃学习纪律,确保培训取得实效,真正做到学有所思、学有所获、学以致用。

(图为彭献忠)

上一期培训班学员代表王子江分享了自己的学习心得和体会。他鼓励新学员们要不断学习,不断提升自我,将所学用于实践,勇于担当,做有理想、敢担当、肯吃苦的新时代好青年。

本期学员代表彭妍表达了自己的学习决心,并号召全体学员认真遵守党训班纪律,做到不虚度、不应付、不止步,努力以实际行动向党组织靠拢。

开班仪式在雄壮的国际歌声中圆满结束。此次活动不仅增强了学员们的入党动机和信念,也为接下来的培训学习奠定了坚实的基础。学员们纷纷表示,将以此为契机,深入学习党的理论,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

审核责任人:谭林锋

上一条:【崇德尚法·善治为公学术讲堂】从‘形似’到‘神是’:法学论文写作的思维逻辑与流程构造

下一条:【崇德尚法·善治为公学术讲堂】王飞跃--当前刑事法学几个热点问题的冷思考