校党委书记廖志坤莅临法管学院指导学科建设

913日下午,校党委书记廖志坤莅临法学与公共管理学院指导学科建设工作。参加会议的有研究生院院长李建锋、副院长廖文虎,法管学院党委书记彭献忠、副院长(主持工作)郑牧民、副书记段武城、副院长魏风劲、副院长吴永清、院长助理向准以及部分老师。

郑牧民从思想重视、材料准备、专家咨询、参加会议等四个维度汇报了公共管理硕士点(MPA)核验迎评工作。表示有信心、有决心通过此次核验迎评工作。

廖志坤书记认真听取了汇报、仔细查看了MPA核验迎评材料,肯定了学院的前期工作。指出MPA核验迎评下一步的工作重点:一是材料各部分之间、数据之间还存在少数逻辑不自洽的地方,附件的完整性还有欠缺,办学特色需进一步凝练,要精益求精完善材料;二是要多咨询、听取专家特别是MPA教指委专家的宝贵意见;三是要辩证处理好核验迎评与学科发展之间的关系,要做好以评促建工作。

廖志坤书记结合《湖南省普通高等教育学科专业设置调整优化改革实施方案》、学校的现状和发展计划,认为现在是一个机遇与危机并存的时代,法学学科和公共管理学科近几年都有一定发展,但都面临重重困难。廖书记指出,作为综合性大学的吉首大学要办好法学学科,要进一步整合、优化公共管理学科。学科如何优化、专业如何调整?不仅学校要思考,学院要有忧患意识更要积极思考。学校学院群策群力,把吉首大学的专业、学科发展得更好。

一审:彭荔

二审:郑牧民

三审:彭献忠

上一条:吉首大学法学与公共管理学院学科团队建设实施方案(试行稿)