202446,公共管理硕士(MPA)专业及法学专业的学生们齐聚一堂,共同参与了一场别开生面的科学道德工作坊。此次工作坊以“实践学术诚信,塑造高尚品德”为主题,旨在通过一系列互动和实践环节,深化学生对科学道德和学术诚信的理解,并引导他们在未来的学术研究和职业生涯中始终保持诚信和自律。

在工作坊中,学生们通过角色扮演、小组讨论、案例分析等多种方式,深入学习了如何在研究和实践中保持学术诚信。他们不仅了解了学术不端的严重危害,还掌握了避免抄袭、引用规范、数据真实性等方面的实用技巧。通过角色扮演,学生们亲身体验了学术诚信的重要性,并在讨论中分享了自己的看法和见解。

此外,工作坊还特别邀请了多位在学术道德和诚信领域具有丰富经验的专家进行授课和点评。专家们通过生动的案例和深入浅出的讲解,进一步加深了学生们对科学道德和学术诚信的认识,并鼓励他们将所学知识应用于实际研究和报告中。

学生们纷纷表示,此次科学道德工作坊让他们受益匪浅。他们不仅加深了对学术诚信重要性的理解,还学会了如何在实践中保持诚信和自律。他们表示,将把所学知识应用到未来的学术研究和职业生涯中,为塑造高尚的学术品德和推动公共管理事业的发展贡献自己的力量。

此次科学道德工作坊的成功举办,不仅提升了MPA学生的学术诚信意识,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

上一条:MPA专业学术规范教育成果斐然,学生论文质量显著提升

下一条:新疆维吾尔自治区人大常委会委员、吐鲁番市人大常委会主任买买提·沙吾提一行到我校立法研究基地调研