(图为会议现场)

3月26日上午,新疆维吾尔自治区人大常委会委员、吐鲁番市人大常委会主任买买提·沙吾提,吐鲁番市委政法委副书记、市司法局党组书记黎达喜,吐鲁番市人大常委会委员、市人大常委会法工委副主任方向明,吐鲁番市人大常委会规范性文件备案审查中心主任杨峰等一行到我校立法研究基地进行调研。陪同调研的还有湖南省人大常委会法工委副主任卿晓英,省人大法制委办公室主任谭鹏,湘西自治州人大常委会党组副书记、副主任麻超,湘西自治州人大常委会党组成员、副主任梁君,湘西自治州人大法制委、常委会法工委秘书科副科长彭向军。我校党委委员、副校长、省人大常委会立法研究基地(吉首大学)主任姜又春,以及法学与公共管理学院党委书记彭献忠,副院长、省人大常委会立法研究基地(吉首大学)执行主任郑牧民、院团委书记哈米拉提·买合木提,省人大常委会立法研究基地(吉首大学)谢时研博士等参加座谈。座谈会由副校长姜又春主持。

(图为参观立法研究基地)

吐鲁番市人大常委会主任买买提·沙吾提一行参观了省人大常委会立法研究基地(吉首大学),详细了解立法研究基地的组织建设、规章制度、研究计划和工作开展情况。

(图为吉首大学党委委员、副校长、立法研究基地主任姜又春)

座谈会上,副校长姜又春对买买提·沙吾提一行的到来表示热烈的欢迎,重点介绍了吉首大学近年来的办学规模、人才培养、学科建设等情况。法学与公共管理学院副院长郑牧民汇报了立法研究基地的建设情况,对立法研究基地软硬件建设、立法工作开展情况及今后发展思路进行了介绍。

会上,省人大常委会法工委副主任卿晓英对吉首大学立法工作进行了高度评价,强调吉首大学立法研究基地要坚持理论与实践相结合。湘西自治州人大常委会副主任梁君对湘西自治州的立法工作情况作了汇报,并表示希望同吉首大学立法研究基地加强合作。此外,吐鲁番人大常委会法工委副主任方向明、省人大法制委办公室主任谭鹏等进行了交流发言。

(图为新疆维吾尔自治区人大常委会委员、吐鲁番市人大常委会主任买买提·沙吾提)

最后,吐鲁番市人大常委会主任买买提·沙吾提在座谈会上进行了交流总结。他强调吐鲁番市人大常委会要与吉首大学加强合作,希望吉首大学能够为吐鲁番市地方立法工作提供智力支持,推动吐鲁番市人大立法质量提升。

(图为立法咨询合作框架协议签约现场)

会上,吉首大学与吐鲁番市人大常委会签订了立法咨询合作框架协议。双方在立法咨询、人才培养等领域的深度合作,有助于推动吉首大学法学理论与民族地方立法实践的紧密结合。

一审:谢时研

二审:郑牧民

下一条:我院召开2023-2024学年第二学期研究生会全体干部会议