当前位置: 学院首页 -- 学科研究 -- 专业剪影 -- 文化产业管理专业 -- 正文

本网讯(通讯员 戴宛言)59日,2020年第12届全国大学生广告艺术大赛《战“疫”》命题微博赛征集活动获奖名单公示,由我院黄炜、文学院罗军两位老师指导,2017级文化产业管理专业彭湘、2018级文化产业管理专业曾雅、戴宛言三位同学联合创作的短视频《母亲的战疫》获国家级三等奖。

2020年初的新冠疫情牵动着每一位国人的心。谈起创作契机,曾雅同学表示,医生逆行抗疫,百姓捐款送物,作为学生,应为国家献一份力,于是决心以“以赛献力”的方式,传达自己对疫情的思考和关注。戴宛言同学表示,整个创作过程中,三名同学分工明确,分别负责拍摄、剪辑和文案,并始终保持着良好的沟通。彭湘同学认为,此次成绩的获得一方面得益于团队的协作,另一方面,离不开两位指导老师的无私帮助与赐教,罗军老师分享了作品中的创作原型,黄炜老师更是全程耐心细致地指导。

天灾无情,人间有情。我院历来重视“以本为本,教以成人”,教育学生既要学有所成,又要心中有爱。而文化产业管理系,历经十年风雨,已经探索出较为成熟的人才培养模式,在“互联网+”、“大广赛”等国家级、省级赛事中屡创佳绩。在此次大赛中,文化产业管理专业学生组成了若干个团队,积极报名参赛,与全国大学生同台竞技与用爱“战‘役’”!