当前位置: 学院首页 -- 招生就业 -- 就业指导 -- 正文

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,拓展毕业生就业渠道和就业资源,助力2023届毕业生高质量精准就业,深入推进访企拓岗促就业工作。4月23日-25日,我院主持工作副院长郑牧民,学工办主任文兰等一行人前往洞口县人民法院、洞口县人民检察院开展访企拓岗工作专项行动。

郑牧民向洞口县人民法院表达了对学院人才培养工作支持的感谢,向法院方介绍了我院专业设置、办学特色、人才培养和法考、就业情况,并详细了解了法学人才需求、行业前景、实习生的工作情况等,希望与法院进行全方位深度合作,完善双方协同育人机制,共同培养具有竞争力的应用型人才。

洞口县人民检察院座谈会上,郑牧民表示,法学是实践性很强的学科,法学教育需要实践学习,法院队伍需要更新理论,审判实践与理论研究、实践需求与人才培养深度融合是未来双方合作的契机,双方此次洽谈对高校学生就业、地方经济发展产生积极深远影响。

本次“访企拓岗”有效搭建了学院与法院、检察院面对面的交流平台,促进了政校合作融合,拓展了毕业生就业渠道,打通了就业环节“最后一公里”,助力2023届毕业生更加充分、更高质量就业。