本网讯(通讯员 柳盈 楚文成)为深入学习贯彻党的十九大精神,开展以宪法为核心的法治宣传教育活动,弘扬法治精神,我院于12月4日上午九点在模拟法庭举办宪法晨读启动仪式。我校19级、20级参与宪法晨读活动的学生参加本次启动仪式。

(图为 同学收看网络直播 孙佳宁 摄)

在主持人的引导下,宪法晨读启动仪式正式拉开帷幕。在庄严肃穆的氛围中,升旗仪式正式开始,参与人员全体起立,向国旗行注目礼。此后,主持人组织现场人员开展了“齐唱国歌”的活动,同学们热情高涨,歌声嘹亮。接着,我院学生通过阅读宪法前五十条内容进行了宪法学习,对宪法有了更加深入的了解。最后,参与人员通过全国青少年普法网收看网络直播,同步跟读宪法。直播汇集了大量的宪法教育知识,同学们认真学习并做详细笔记,活动效果显著。

本次活动学生参与度极高,现场氛围良好。希望我院学生通过此次活动能深入学习法治知识,增强法治意识,学法尊法守法用法,成为优秀的新一代法治青年。