设为首页   加入收藏
 首页 | 学院简介 | 学院快讯 | 党建工作 | 本科教学 | 学科研究 | 教师风采 | 研究生教育 | 招生就业 | 团学工作 | 关工委 | 校友之家 | 下载专区 
 学院快讯 
 通知公告 
学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文
我院召开2023届毕业生实习就业动员大会
时间:2022-11-02 18:30 作者:张苗苗 欧阳静 来源:学通社   (点击数:)

本网讯(通讯员 张苗苗 欧阳静)为提高当代大学生专业素养和自主就业能力,11月1日,我院在模拟法庭召开2023届毕业生实习就业动员大会。院党委书记彭献忠,副院长吴永清,学工办主任文兰,辅导员哈米拉提•买合木提、谭林锋,教务办秘书周彦君参与会议。本次会议由周彦君主持。

首先,彭献忠讲话,他表示实习就业是对学生政治思想、专业知识、业务水平、工作能力、身心素质等综合能力的培养,并提出以下六点希望:要有准备,端正心态;严守纪律,听从指挥;注意形象,举止文明;注意安全,坚守底线;团结友爱,通力合作;要有收获,做好每一件事,并表达了对毕业生的美好祝愿。

吴永清发言,他提出毕业实习和毕业论文是大学的最后两个环节,毕业生要写好毕业论文,做好实习工作,结合当今社会时代的发展进行选题,严格要求自己,在实习期间认真对待每项工作。

接着,周彦君对毕业生达标要求作出相关的讲解和说明,叮嘱毕业生要完成人才培养方案规定的课程及实践教学环节,时常关注本人的上课情况,以免不能顺利毕业。

谭林锋作就业指导教育,她对毕业生即将在就业中遇到的困惑和难题做出了解答,并推荐相关的就业平台和招聘会,呼吁同学们踊跃参加,积极进取,用青春谱写人生的篇章。

哈米拉提•买合木提作安全纪律教育,他强调:疫情期间,毕业生要注意离校、返校手续的办理,做好个人防护;注意宿舍免检问题;维持宿舍的纪律;就业期间要保证住宿安全、交通安全、人身安全、财产安全。

文兰就相关工作安排进行强调,她表示毕业生在实习单位要把握机会,敢于直面困难,在新环境中努力学习,踏实工作,为他人、社会多做有意义的事情,期望他们能够就业顺利!

本次动员大会充分体现了我院对毕业生的高度重视和深切关怀,为毕业生提供了有益的指导,指明了前进的方向。希望我院毕业生都在鲜衣怒马时,能做到“不负韶华行且知”。

(审核责任人:谭林锋)

关闭窗口