法学与公共管理学院召开党员领导干部专题

民主生活会

根据校党委组织部《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展专题民主生活会的通知》的相关要求,学院10月17日上午在院会议室召开党员领导干部专题民主生活会,学院党政领导班子、党委委员、院办公室主任参加会议。校党委书记廖志坤、校纪委副书记王永强到会进行指导。

根据会议议程,学院党委书记彭献忠首先报告了专题民主生活会的前期准备情况。廖志坤就本次专题民主生活会提出明确要求:要围绕“六个方面”,实现3个目的,即加强学习,坚定信念;形成共识,增进团结;提振精神,共谋发展。学院党委书记彭献忠代表学院领导班子做检视剖析发言,随后,学院班子成员逐一进行剖析发言,班子成员之间开展了深刻的批评与自我批评。

王永强对此次民主生活会给予了充分的肯定,他认为:此次民主生活会程序到位、检视到位、整改措施到位,下一步要充分运用好本次民主生活会的成果,要依法治院、管理兴院,要践行正确的政绩观,要团结协作共同推进学院发展。

廖志坤高度评价了学院近年来在建设发展方面取得的成绩,他要求:要通过民主生活会了解情况、交流思想、团结班子、促进工作;要有不服输,争创一流的心气;要树立人才强院、学术立院的理念;要对照学校高质量发展目标,结合学院实际,用只争朝夕,真抓实干的作风,奋力推进学院建设发展再上新台阶。

通过本次专题民主生活会,学院班子提振了信心,增进了团结,凝聚了共识,明确了目标,在党内组织生活方面得到了严格锻炼,在思想认识上受到了深刻教育。

(审稿人:魏风劲)