为进一步提高教师的教育教学能力,更好适应教育趋势的变化,推动课堂教学改革,促进智慧教学的整体发展,学院于2023年10月24日下午三点,在法学与公共管理学院会议室召开了2023年度雨课堂智慧教学培训。培训由雨课堂工作人员主持,法学与公共管理学院、通信与电子工程学院的骨干教师参加了此次培训会。

本次培训分为雨课堂基本功能介绍、雨课堂实操演示、互动交流等三个部分,采取“雨课堂”授课模式进行。首先,参加培训的老师通过扫描二维码加入培训老师的微信课堂随后,技术人员详细讲解并实操演示了如何利用雨课堂开展多样化的课堂互动、如何建设及应用在线课程、如何实现资源、考核、场景和数据一体化的线上线下课程相互融合等。最后,教师们结合自己使用智慧平台教学的问题进行现场积极交流。

本次培训旨在提升教师利用雨课堂和平台资源进行智慧教学和课程建设的水平,深化数字技术与教育教学深度融合的方式方法。让教师在线上线下混合教学模式和多元化教学手段的切身体验中,真切感受了智慧教学对新时代教育教学的支撑作用,将全面推动教师们深入探究智慧教学改革,促进其主动探索智慧教学能力的提升,加速其对智慧课堂的教学适应。

(审核人:吴永清)