为进一步加强我院学生代表组织建设,规范执行学校学生代表大会制度,10月24日下午,吉首大学法学与公共管理学院第十三学生代表大会在模拟法庭召开。法学与公共管理学院党委书记彭献忠,吉首大学团委副书记李明,学工办主任文兰,法学与公共管理学院团委书记哈米拉提·买合木提法学学生党支部书记谭林,校学生会主席团成员刘乐与全体学生代表出席会议。会议由哈米拉提·买合木提、孙涵悦主持

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘乐宣读同意召开吉首大学法学与公共管理学院第十三次学代会顺利召开的批复。

学生会主席团成员罗思颖进行了法学与公共管理学院2022-2023学年学生会主席团工作汇报。从落实日常工作、开展学风建设工作、积极举办校园文化活动三个方面概括了上一学年学生会的工作开展状况,总结了一年多来开展的各项工作和所取得的成绩,并表达了对吉首大学十三届学生代表们工作的希冀和信任。

在总监票人向全体成员公布计票情况后,主持人宣布学代会常任代表、吉首大学十三届学生会主席团成员及吉首大学第二十二次学生代表大会代表名单,并为第十二届学生干部颁发聘书。

彭献忠致辞他指出,法学与公共管理学院素有优良的办学传统和优异的教学质量,学生工作同样具有扎实的基础和光荣的传统。并对即将上任当选新一届主席团成员以及学院学生干部提出了以下三点要求:一是学生干部要提升自我,树立榜样意识起到模范带头作用;二是学生干部要推陈出新,树立工作创新意识,让大家感受到学生会工作带来的积极影响三是学生干部要饱含热情,树立竭诚服务意识为同学们办实事、办好事、解难事。

至此,本次大会在激昂的校歌声中圆满落幕。厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代不负年华。我院学生胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,守纪律、讲原则、作表率,强化群众意识、责任意识和奉献意识从同学中来,到同学中去以实际行动做广大同学的表率。

(审核责任人 :谭林锋)